当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:县纪委书记饶建平到信访室接待群众来访
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-04-16 08:25:43 
      “听说今天是饶书记接访日,我一大早就从乡下赶上来,就是要向饶书记反映几件事情。” 某镇一村民来到了金溪县纪委监委信访接待室门口,迫不急待地对工作人员说道。4月15日是县纪委监委领导干部落实接访制的头一天,接待这位村民的正是金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平。
    当听到村民要反映干部的有关问题,饶建平认真倾听来访群众的“苦水”并记下反映问题的详细情况。对反映属于纪检监察业务范围内的事项当场答复处理意见,当场不能答复、需要调查核实的,指定有关科室事后抓紧核实,对法律法规和政策规定不明确的,耐心细致地做好解释工作。
   “真的非常感谢饶书记帮我想通了让我多年耿耿于怀的事情,我多年的心结终于解开了,对于村里的工作也更加理解了,以后会全力支持村里的工作。”在饶书记耐心细致的解释下,该村民怀着十分感激的心情离开了信访接待室。
    据悉,为进一步转变纪检监察干部工作作风,畅通信访渠道,县纪委监委主要领导带头接待群众来访,县纪委监委信访室将领导干部接访安排日期在信访接待室进行公告,每周三安排1名县纪委监委领导干部和1名相关室(部)负责人以及1名信访室干部在信访接待室接访。实行领导干部接访工作包案制,确保回访率达到100%。(金溪县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光