当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:县纪委监委监督检查脱贫攻坚工作
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-04-27 11:05:19 
        近日,金溪县纪委监委督查组深入到各乡镇,监督检查乡镇党委落实中央和省、市、县落实决战决胜脱贫攻坚重大战略部署落实情况。
 金溪县纪委监委在严抓疫情防控监督检查工作的同时,着重聚焦群众在决战脱贫“难点”和“痛点”,对发现问题督促职能部门履职尽责,降低疫情对脱贫攻坚工作的影响,保障群众不因疫致贫、不因疫返贫。
 据悉,此次督查由县纪委监委相关科室、派驻纪检监察组及乡镇纪委组成若干个专项督查组,深入乡镇一线进村入户,与贫困户面对面交谈,紧盯脱贫攻坚工作责任落实、政策落实,推动实现“十个清零”工作目标,对中央、省委脱贫攻坚专项巡视及巡视“回头看”和各级监督检查反馈问题整改工作情况、挂牌督战推进情况、扶贫政策落实情况等情况进行全面督查,及时发现、查处和纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题和不敢担当、作风漂浮、落实不力、弄虚作假、失职渎职等问题。(金溪县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光