今天是:
【派驻动态】驻县教体局纪检监察组开展复学复课专项督查
来源:   时间:2020-05-11 08:25:46 
   根据省教育厅统一安排,中小学将分别在5月11日和5月18日正式复学复课为进一步压紧压实主体责任,做细做实校园复学复课期间疫情防控监督工作,驻县教体局纪检监察组组长王小平一行于5月6日深入黄通乡中小学、何源镇中小学及陆坊乡中小学督查复学复课准备情况,以监督实效推动教育系统复学复课安全有序。

   据悉,驻县教体局纪检监察组围绕应急预案制定、各项防控措施落实、防疫物资储备、食堂和宿舍卫生管理、室内外场所消毒消杀、校园值班值守、师生“日报告”“零报告”等疫情防控关键环节进行检查。针对督查中发现的问题,及时向各校“面对面”反馈、“点对点”指导,切实解决复学复课准备工作中存在的短板和薄弱环节,确保特殊时期复学复课疫情防工作施落到实处,教学活动有序开展。

    驻县教体局纪检监察组要求,各校要提高思想认识,做实做细师生疫情信息排查工作;严格执行走读生上学、放学错峰错时制度和住宿学生封闭式管理及晨、午、晚检测制度;落实学生宿舍逢进必检、食堂错峰错时就餐举措;严肃工作纪律,落实主体责任,强化责任担当,做到疫情防控和教育教学工作两手抓、两不误。(驻县教体局纪检监察组 胡袁方)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光