当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:编印《扶贫领域典型案例警示录》以典型案例警示干部廉洁自律,为全面打赢脱贫攻坚战保驾护航
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-06-22 10:41:52 
为进一步加强对全县各级干部的警示教育,切实增强广大干部廉洁自律意识和拒腐防变的自觉性,凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量,县纪委监委组织人员对近年来我县扶贫领域作风和腐败问题典型案例精心筛选,编印形成《金溪县扶贫领域典型案例警示录》。内容主要是近年来我县查办的12个扶贫领域典型案例,涉及党员干部截留挪用、违规分配扶贫补助资金及优亲厚友、吃拿卡要等扶贫领域作风和腐败问题。
据悉,此次编印的《金溪县扶贫领域典型案例警示录》通过典型案例剖析,将扶贫领域不同岗位、不同类型的腐败风险、违纪违法行为进行了深刻揭示、深入警示。将利用党员活动日进行传达学习,达到教育党员、以案促改,防微杜渐的纪法效果,以实际行动落实中央专项巡视“回头看”反馈问题整改。(金溪县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光