县纪委监委专项整治漠视侵害群众利益问题第三批工作成果公布
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-01-24 12:55:00 
2020年1月,金溪纪委监委会同审计局、交通运输局、县住建局、统计局、生态环境局等单位公布专项整治漠视侵害群众利益问题第三批工作成果,包括:

持续推进中心城区民生保障资金和惠民项目专项审计发现问题整改不到位、人员移送处理不到位问题。截至2019年底,县审计部门已完成督办整改不到56个问题的整改工作,移送问题线索6个,党纪政纪处分6人,诫勉谈话69人,违法处罚及没收违法所得 85.68万元,归还资金原渠道15.21万元,上缴财政665.77万元。

解决公路建设、维护中影响群众利益等问题。完成了村组公路建设104.8公里,县道公路升级改造37.16公里。解决公路建设中因工程设计不完善,考虑不充分,群众反映强烈,影响民生的问题21个,其中:县政府交办的影响民生问题6件;修改公路设计改线2处,2.6公里;由设计水泥路面改为沥青路面1处,1.4公里;增设农田灌溉涵管(板)17处;增设排水闸1座;对公路进行整治维修:其中修建排水沟4公里、桥1座,抢修塌方400余方,突击抢修路面炸板、板涵断裂、临时便道、塌方等6处;完善修建5处减速带。在公路工程建设维修过程中,安排有工程洒水车抑制尘土飞扬、修建有施工便道,设有警示标志和安全防护栏,公路工程建设两头设有工作人员值勤,指挥车辆有序通行,保障工程沿线村民生产、生活安全、道路畅通。

坚决纠正住房资金管理、保障性安居工程、问题楼盘、棚户区改造等方面存在的突出问题。建立了数字房产,将住宅维修资金纳入信息化管理,对划定的征收红线范围、房屋结构、面积、补偿的价格做到公正、公平、报账程序规范。已完成对2017年度959户棚改对象抽查审核工作,追回违规申报廉租租赁补贴金额8640元。对房地产中介机构全面排查,向46家房屋中介机构下发了整改通知书,通过整改,其中35家取得了从业资格,4家被取缔,7家被整合。

防范和惩治统计造假、弄虚作假、责任落实不到位及坚决纠正跑数要数等违规干预统计数据问题。起草了《关于进一步加强统计基层基础建设的意见》、《基层统计人员素质提升实施办法》等一系列规范性文件。挤除多项经济指标水分,统计数据质量明显提升,其中,固投核减约50%;规上工业产值核减约40%,房地产销售面积核减约43%,地区生产总值核减约8%,剔除未达标企业18家。通过省统计局“四经普”数据验收。

解决群众反映强烈的生态破坏和环境污染问题,集合资源重点解决园区企业污染问题。全面开展园区工业废水、废气、固废污染防治三大攻坚战,夯实废气污染治理基础。在全市率先建设并运行集中供热项目,新建有机废气焚烧设施等深度处理设施。用好环保监测与惩处组合拳,聘请了专业机构使用有机废气在线走航监测车开展监测,并安装了厂界异味在线监控系统(“电子鼻”),发现问题及时责令相关企业进行整改。严守环境风险防控底线,加大了夜查、突击检查力度,出动执法人员1000余人次,出动车辆320余次,依法责令整改40家,对12家存在环境违法行为的企业实施了行政处罚,其中移送公安部门3件,行政拘留4 人,依法下达行政处罚218.2万元。

县纪委监委将会同专项整治牵头单位、责任单位,继续聚焦群众反映强烈的突出问题,强化排查梳理,持续跟进落实,集中攻坚克难,建立长效机制,保持整治劲头不松、整改力度不减,推动专项整治工作向纵深发展。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光