当前位置:首页-->党风政风 > 聚集“四风” >
金溪:早谋划 早部署 ——擦亮“利剑”再前行
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-03-27 11:17:57 
该县在疫情风险下降、疫情防控工作稳定的态势下通过线上研讨交流等多种方式,提早谋划2020年巡察工作思路。与往年相比,新一轮巡察展示出了更多亮点和特色。
 在巡察力量方面,该轮巡察按照专兼职相结合和好中选优的原则,从巡察人才库中挑选18人组建3个巡察组,其中,研究生 3人,本科生9人,具有法律、财务、会计特长的8 人。
 为严明工作纪律,该县还组织了专门的业务培训,旨在提高巡察监督本领;参与巡察的人员还签订了《遵守巡察纪律承诺书》。
 更值得注意的是,该县积极探索巡察派驻联动机制,将派驻纪检监察机构落实监督责任情况首次纳入巡察内容,通过巡察督促派驻机构充分发挥“前哨” 作用,又通过派驻机构的配合,确保巡察工作及问题整改有序推进,极大凸显了1+1>2的效应。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光