今天是:
东乡:脱贫防控同步监督 促双战双赢
来源:抚州市纪委市监委网站   时间:2020-04-01 10:32:31 
  当前乡村大地春耕春种一片繁忙景象,群众忙碌的身影遍布田间地头各个角落,疫情防控形势持续向好,农业生产正在加快进行,生活秩序逐步恢复,东乡区纪委监委一手抓脱贫攻坚监督,一手抓疫情防控监督,切实打好打赢脱贫攻坚战,持续巩固全区疫情防控向稳向好的良好局面,为实现疫情防控与脱贫攻坚双战双赢提供坚强的纪律保障。

为有效扎实开展监督,确保取得预期效果,该区专门召开脱贫攻坚、疫情防控专项督查部署会,下发督查通知,要求开展脱贫攻坚督查,要围绕中央脱贫攻坚政策落实、党委履行主体责任、纪委监督责任、问题整改落实等方面监督检查;开展疫情防控督查,要围绕上级疫情防控政策落实、各行业疫情防控措施落实、学校有序复学复课准备情况等方面监督检查。

连日来,该区纪委监委督查组人员进村入户、直插一线开展监督检查,面对面与贫困户交流,询问扶贫政策落实、帮扶措施、就业就学、疫情防控期间生产生活等方面情况,

现场记录贫困户反馈的问题困难及监督检查中发现的问题。

对督查发现的问题,该区纪委监委进行分类处理,点对点反馈给各单位党委(党组)及相关部门,并进行整改落实跟踪调查,严防“数字脱贫”、虚假脱贫,督促严格落实“两不愁、三保障”、脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,建立稳定脱贫长效机制。

截止目前,该区发现扶贫领域问题13个,立案4起4人,提醒谈话5人;疫情防控立案7起7人,提醒谈话  14人。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光