今天是:
全南:开展脱贫攻坚挂牌督战交叉检查
来源:江西省纪委省监委网站   时间:2020-04-27 15:06:55 
为什么村里还有2名符合条件办理贫困残疾人证的人没有在规定时间内上交相关资料?”“作为帮扶干部,你今年的走访记录怎么是空白?

 为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力发现问题、查摆不足、督促整改,近日,全南县纪委监委组成4个脱贫攻坚挂牌督战交叉检查组,对全县19个省、市、县挂牌督战村开展脱贫攻坚工作情况进行“扫描式”交叉检查。检查时,检查组对存在疑问的地方当场向在场的乡村干部发问。

 据悉,此次交叉检查聚焦脱贫攻坚责任落实、资金使用、干部作风等重点领域,紧盯乡村干部、帮扶干部及驻村第一书记等三类重点对象,采取“听汇报、查资料、看现场、问经办、访群众”等“五步法”,重点查“十个清零”是否布置开展、“两不愁三保障”是否落实到位、扶贫专项资金是否安全规范使用、帮扶干部作风是否扎实等情况。督查工作全程采取不打招呼、直奔现场的方式进行。同时,该县纪委监委党风政风监督室还对交叉检查工作全程督导,严明工作纪律,确保工作质量。

 检查发现,有的对贫困户基础信息更新不及时,贫困户家庭人口因死亡、迁入迁出等发生变化,未及时更新相关材料;少数帮扶干部未在规定时间内上报办理贫困户低保证、残疾证更新资料等问题。

 “我县将对督查中发现的问题线索进行梳理汇总,按照职责分工,及时转办督办或直接查办。”该县纪委党风政风监督室负责人表示。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光