当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
市纪委监委传达学习马森述同志在吉安、 鹰潭、上饶调研时讲话精神
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-04-27 10:59:03 
  近日,抚州市纪委监委召开会议传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代主任马森述同志在吉安、鹰潭、上饶调研时的讲话精神。抚州市委常委、市纪委书记、市监委主任刘海滨主持会议并讲话。

会议强调,马森述同志深入基层一线调研,体现了为民务实的情怀和实事求是的工作作风,调研时的讲话精神具有很强的针对性和操作性,为下一步做好纪检监察工作指明了方向。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要深入学习讲话精神,结合抚州实际,对标对表习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和赵乐际同志有关讲话精神,强化监督,落实责任,确保党中央、省委、市委决策部署落地见效。当前和今后一个时期要突出抓紧抓实统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚等监督工作。要想方设法,扎实推进脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作,通过举一反三,精准发力,持续深化扶贫领域腐败和不正之风专项整治,坚决纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义问题,全面提高脱贫质量,确保如期坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,全市各级纪检监察干部要站稳政治立场,增强政治自觉,积极提高工作的规范化、法治化、精细化水平。要在监督工作中求创新,突出重点,抓住关键,坚决整治形式主义、官僚主义问题,深入纠治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾。要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,持续保持“严”的主基调,积极构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,深化运用“四种形态”,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要弘扬井冈山精神,传承红色基因,加强学习,深化“三转”,提升纪检监察队伍履职能力,积极推动抚州纪检监察工作高质量发展。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光