当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
金溪县纪委十四届五次全会召开 高连珠出席并讲话
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-04-29 20:15:39 
高连珠县纪委十四届五次全会上强调
担当实干 奋发有为
坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展
张文贵、陈小青、王树标等出席
饶建平主持并作工作报告
4月28日,中共金溪县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议在会展中心多功能会议室召开,会议传达了省纪委十四届五次全会和市纪委四届五次全会精神。市纪委市监委第二监督检查室副主任吴友明到会指导。
高连珠指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,保持战略定力,始终做到对党绝对忠诚,在落实“两个维护”上做深做细、知行合一。

      高连珠强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的纪检监察工作责任重大,也具有特殊重要意义。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实省纪委十四届五次全会、市纪委四届五次全会和县委十四届十六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,持续深化全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为开创新时代金溪改革发展新局面提供坚强纪律保障。
      高连珠要求,要强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”。要以实际行动践行“两个维护”,常态化开展政治监督,严把选人用人关。要持续深化作风建设,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决整治群众身边腐败和作风问题,旗帜鲜明激励干部担当作为。要始终坚持标本兼治,一体推进“三不”机制同向发力。要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要做实做细监督首责,全面提升监督质效。要推进“四个监督”全覆盖,不断强化同级监督,推动各类监督有机结合。要不断强化纪律约束,保障党内法规制度有效执行。要认真学习,将党内法规制度内化于心,自觉践行,将党内法规制度外化于行,强化督查,确保党内法规制度有效执行。
      高连珠强调,要坚守初心使命,强化责任意识,以担当实干一以贯之推动全面从严治党。权力就是责任,要切实强化责任意识。要把主体责任压紧压实,把监督责任落细落严。责任就是担当,要严格执行考核问责。一方面,要充分发挥考核的“指挥棒”作用,另一方面,要充分发挥问责“利器”作用。律人必先律己,要锻造好执纪执法铁军,坚决防止“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,切实履行好党和人民赋予的光荣使命。

      县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平代表县纪委常委会作工作报告。
报告指出,2019年,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻赵乐际同志在赣调研指示要求,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推进党要管党、全面从严治党向纵深发展,努力推动全县纪检监察工作高质量发展,各项工作取得新进展新成效。2020年是全面建成小康社会和实现“十三五”规划的收官之年,做好今年的纪检监察工作责任重大。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真履行监督职责,根据疫情防控和经济社会发展形势变化及时调整工作重点,充分发挥“监督保障执行,促进完善发展”作用,确保中央、省、市、县政令畅通,推动全县各级党组织尽锐出战、善作善成,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强政治保障。
      副县级以上领导干部,县法检“两长”,县长扶贫助理,各乡镇党委书记,华侨管理区党委书记,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,党组织关系在地方的各直管单位主要负责同志,县纪委委员、县监委委员,县委巡察办、巡察组负责同志、县委巡察专员,不是县纪委委员的其他乡镇纪委负责人,县纪委监委机关各室负责人、各派驻纪检监察组负责同志参加会议。(县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光