今天是:
政治家访促廉洁,交心谈话暖人心
来源:   时间:2020-07-10 09:19:20 

       “国良,你好!驻村扶贫3年来和家人聚少离多,吃了不少苦头,我代表县纪委监委对你表示感谢……”“书记,村里26户贫困户,22户已脱贫了,还有2户今年也会脱贫,村级集体经济发展项目有太子参15亩,马家柚10亩,油茶10亩,迷迭香30亩……”“老邓,这个月你就要退休了,从事纪检监察工作20年了先后在多个室当主任,讲党性、点子多、有干劲,是很多年轻干部学习榜样……”“书记,谢谢领导对我工作的肯定,对纪检监察工作我是非常热爱的,只要组织需要,随时听候组织的召唤……”
       这是7月8日晚,金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平来到县纪委监委扶贫驻村工作第一书记冯国良和县纪委监委正科级干部邓伟斌家中开展交心谈话和政治家访活动的场景。县纪委副书记、县监委副主任李明寿陪同。
       为进一步强化对全县纪检监察干部的监督管理,深入了解干部职工思想作风和家庭家教家风情况,县纪委监委在全县纪检监察系统开展交心谈话和政治家访活动,开展家访监督工作。
       “饶书记,您领导工作这么忙,外面还下着大雨,大晚上来我们家看望老邓,我真的很感动,真心感谢组织的关心……”在邓伟斌家访中,家属非常感动拉着饶建平的手说道。“老冯这个人,做事太认真,什么工作都想要干得最好,爱较真,有时对他还真有点意见……”冯国良家属“抱怨”道。饶建平与受访干部及家属促膝谈心,详细了解家庭成员的思想、身体、生活等情况,耐心听取他们对纪检监察工作的意见建议,并向家属介绍了受访干部日常工作表现。同时,要求干部家属要多理解多支持纪检监察干部的工作,当好“廉内助”,抵制诱惑,守牢纪律底线。
       “对纪检监察干部和脱贫攻坚一线干部开展政治家访,是深化落实全面从严治党要求的具体举措,搭建起了组织与干部家庭之间互相联系的桥梁,展现组织关心关爱干部,特别是关心脱贫攻坚一线的干部。通过开展家访政治监督活动,了解干部家庭情况,以及“八小时之外”生活圈、朋友圈、兴趣爱好等,掌握干部家庭、家教和家风情况,旨在督促进纪检监察干部从日常小事小节做起、严起,筑起了“家庭防火墙”。”县纪委监委有关负责同志介绍道。(金溪县纪委监委 )

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光