当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
金溪:举办全县党员领导干部纪法课堂暨纪检监察干部业务知识大比武活动
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-11-11 08:48:43 

  “对于监察人员打听案情、过问案件、说情干预的,办理监察事项的监察人员应当及时报告。有关情况应当怎么做?”“问题线索处置的方式有哪些?”……11月9日晚,金溪县党员领导干部纪法课堂暨纪检监察干部业务知识大比武活动在金溪一中报告厅隆重举行。金溪县委书记高连珠等县四套班子在家领导到场观摩大比武活动。
  举办此次活动主要是着眼全县党风廉政建设和反腐败工作形势和要求,在该县党员领导干部中迅速掀起学法学纪的热潮,积极营造遵纪守法的浓厚氛围,抵制和克服“好人主义”。

  本次活动主要采取知识竞赛的方式进行,分为风采展现、挑战抢答、实战演练、风险对决四个环节。​风采展现环节是比赛的第一个环节,各代表队选手集中精力立刻进入紧张的答题状态开始答题,抢答题环节,选手们踊跃抢夺每一次答题机会,分秒必争,把现场气氛一次次推向高潮。在最后的风险对决环节,各代表队发扬团结协作、攻坚克难、奋勇争先的精神,选手们精彩的答题博得了全场观众的阵阵掌声。

  “在我的印象中,纪检监察干部平时忙于监督执纪、忙于审查调查,给人神秘感,但是通过观看6支代表队同台竞技、奋力比拼,让我见识了纪检监察干部的过硬本领。”该县一位县直单位主要负责同志参加完活动说道。
  经过一个半小时的紧张激烈的比拼,一等奖获得者是第五组的清廉队来自该县纪委监委第四协作片区;二等奖获得者是第一组清心队来自该县纪委监委第一协作片区、第三组清风队来自该县纪委监委第五协作片区;三等奖获得者是第四组清明队来自该县纪委监委第二协作片区、第二组清香队来自该县纪委监委第三协作片区、第六组清正队来自该县纪委监委机关综合室(部)和巡察机构。比赛结束后,高连珠、陈小青、王树标、刘文波等县领导分别为获奖队员颁奖。

  据悉,此次活动还进行了富有活力的观众互动环节,期间还共同观看了廉政教育短片。该县委各部门和各县直单位主要负责人、各乡镇党政主要领导、县纪委监委全体干部职工和乡镇纪委干部200余人现场观看了此次活动。(金溪县纪委监委 李开如)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光