当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
金溪县纪委监委举办学习党的十九届五中全会精神专题读书班
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-11-24 11:33:54 

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,不断提升纪检监察干部政治素养和业务能力,11月20日至21日,金溪县纪委监委组织开展学习党的十九届五中全会精神专题读书班活动,引导全县纪检监察系统干部认真领会五中全会精神要义,深刻理解和把握全会提出的重大理论观点、重大工作部署,推动全县纪检监察工作高质量发展。
  参加读书班活动的有县纪委监委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办(组)全体干部,各乡镇纪委书记、副书记、纪检专干等,共计80余人。本次读书班内容丰富,氛围浓厚,包括专题讲座、视频教学、知识测试、交流研讨、团建活动等多种培训形式,帮助干部思想“充电”、精神“补钙”。
学习研讨  入脑入心
  “在审查调查工作中,要严格落实留置安全制度规定,严格落实“走读式”谈话制度规定,认真打好审查调查安全风险防范化解主动战。”该县纪委监委邀请市纪委监委案件监督管理室徐国辉就审查调查安全风险防范工作进行专题授课,督促纪检监察干部将贯彻落实十九届五中全会精神与审查调查安全工作相结合,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的工作理念和底线思维,时刻绷紧办案安全弦,以严谨的态度防范安全风险、筑牢安全屏障。
  “作为纪检监察干部,我们要深入学习五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,更加准确地把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,深刻认识审查调查安全工作的极端重要性,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责。”在听完讲课后,该县纪检监察干部刘剑峰这样说。
集中测试  以考促学
  “本次测试总体情况较好,95分以上的有53人,90分到95分的有23人,90分以下的2人。” 为检验培训质效,该县纪委监委采取闭卷方式,以党的十九届五中全会公报应知应会知识、纪法业务知识为主要内容,组织参训人员进行现场测试,并公开晒出成绩,督促干部在比学赶超中激发学习的自觉性和主动性,在测试过程中查漏补缺,巩固学习培训成果。
  参加测试的纪检监察干部纷纷表示,以考促学的方式有压力更有动力,通过测试,进一步深化了对全会精神的理解和把握,今后将坚持学习,持续学习,以过硬的本领践行忠诚干净担当。
团建活动  凝心聚力
  “请大家按序号分为三个小组,现在开展小组竞技赛………”随着主持人的引导安排,参训人员自觉分为三个小组,以饱满的热情沉浸在活动的欢声笑语中。为增进纪检监察干部之间的融合交流,彰显纪律部队的团结力、战斗力,此次读书班组织安排了一场“凝心聚力 担当实干”团建活动,帮助干部职工释放工作压力,营造团结协作、勇于担当的工作氛围。
活动结束后,参训人员围绕学习党的十九届五中全会精神,联系思想实际和工作职责,分享了读书班学习感悟,在思想碰撞中进一步凝聚共识,在交流讨论中共同成长。此次读书班活动进一步夯实了纪检监察干部理论基础,激发了干部锐意进取、开拓创新的精气神,为扎实做好纪检监察工作提供强大精神力量。
  在此基础上,该县纪委监委还将组织开展“主题征文、专题宣讲”等活动,在全县纪检监察系统中进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。(金溪县纪委监委 组宣部)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光