今天是:
2020,“严”不可少
来源:   时间:2020-04-08 09:02:10 
    习近平总书记在中央纪委十九届四中全会上强调,要一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,为决胜全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,各级纪检监察机关要把“严”的主基调长期坚持下去,把好严关,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  把好严关,要坚持严字当头。对于违反中央八项规定精神的行为露头就打,对于“四风问题”萌芽就破,严抓作风建设,坚持对腐败问题零容忍、强高压、长震慑的态度,以“狭路相逢勇者胜”的精神保持节奏不变、力度不减,时刻握紧“严”的利剑。在脱贫攻坚决胜时期,务必要对脱贫攻坚全过程督查到位,持续释放越往后监督执纪越严的强烈信号,摆脱数字脱贫,确保真脱贫,真真切切保障脱贫攻坚战打得漂亮。

  把好严关,要坚持严防死守。健全监督体系,完善监督机制,织牢织密监督网。一方面,要把监督落实到位。党中央的决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。在各项工作具体落实中,加强日常监督、派驻监督和巡察监督,不漏环节压实责任。另一方面,要主动“防守”。要加强思想作风建设,推进不忘初心、牢记使命常态长效,运用典型案例做好警示教育工作,通过身边事教育身边人,夯实“不想腐”的思想基础。

  把好严关,要坚持严以律己。“打铁必须自身硬”,纪检监察干部务必要做到忠诚、干净、担当。纪检监察机关要坚持刀刃向内,强化自我监督。既要积极引导纪检监察干部坚定理想信念,坚持改进作风,严守纪律,提高拒腐防变的能力,防止“灯下黑”;又要敢于揭“家丑”,把队伍中的“蛀虫”清除,营造纪检监察机关风清气正的健康政治生态。

  船到中流浪更急。巩固和发展反腐败斗争胜利,把握“严”的主基调,持续唱响“严”的主旋律,为2020年决战决胜脱贫攻坚、全面小康保驾护航,“严”不可少,纪检监察干部,任重道远、责无旁贷。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光