抚州市纪委监委实名通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:抚州市纪委监委   时间:2020-04-08 17:01:51 
清明、五一假期将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,充分发挥典型案例警示教育作用,近日,抚州市纪委监委实名通报1起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:
广昌县供销社原主任高水泉长期占用下属企业公车问题。2011年12月,高水泉任县供销社主任期间,县供销社假借下属企业广昌县供销社总公司名义,由总公司出资违规购买一辆公车,价值139800元,长期占用使用。此外,县供销社还存在其他违反国家法律法规规定问题。2019年12月,高水泉受到党内严重警告、政务记大过处分,违规购买的车辆交由国资部门进行处理。
通报强调,各级纪检监察机关要保持战略定力,坚持问题导向,紧盯重要节点、薄弱环节和隐形变异新动向,坚决查处违规收送礼品礼金、公款大吃大喝、违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等突出问题,严肃查处回乡扫墓探亲时要求基层安排宴请,借祭扫之机违规收受礼品、礼金、土特产,指使管理服务对象组织安排春游、踏青等行为。对节日期间“四风”问题线索优先处置、快查快办,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,对典型问题点名道姓公开通报曝光,深化标本兼治,推动中央八项规定精神化风成俗,成为习惯。(抚州市纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光