金溪县纪委监委实名通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-08-11 17:28:38 
   
为进一步严明纪律,强化警示教育,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的政治生态,近日,县纪委查处了1起违反中央八项规定精神问题,这1起问题是:
  金溪县妇幼保健计生服务中心副主任兼支部书记何建华借培训之机到珠海等地游玩并报销应由私人承担费用的问题。2017年12月,何建华在任县妇幼保健计生服务中心副主任、主持全面工作期间,先后到南昌市、深圳市参加为期5天的全省妇幼保健院长培训班学习考察。何建华在学习考察结束后自行到珠海等地游玩,并将应由私人承担的游玩费用930元在单位财务报销,其行为违反了中央八项规定精神。2020年7月,何建华受到党内警告处分,收缴违纪款930元上交县财政。
  上述典型案例反映出,在当前高压态势下,仍有一些党员干部心存侥幸、我行我素、顶风违纪。
  全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训、引以为戒,时刻牢记相关纪律规定,自觉遵守中央八项规定精神。各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,深化作风建设,持续加大廉洁教育和监督检查,不断增强抓作风、改作风、正党风的自觉性和坚定性。全县各级纪检监察机关要强化监督执纪,采取专项监督、随机抽查、明察暗访、交叉检查等多种方式,加大对违反中央八项规定及八项规定隐形变异新情况的监督检查力度。对顶风违纪行为,坚持露头就打;对主体责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不力、工作流于形式的党委(党组)精准问责,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。(金溪县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光