当前位置:首页-->监督曝光 > 问责情况 >
【问责】金溪一名村书记及第一书记漠视侵害群众利益问题被通报
来源:金溪廉政网   时间:2020-09-16 21:34:00 
为进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示震慑作用,让群众切实感受到正风反腐的实际成效,近期县纪委查处的1起漠视侵害群众利益问题典型案例,这1起案例是:
      金溪县石门乡公塘村党支部书记吴光明、连心小分队队长吴石对群众符合享受低保政策却未按照规定予以办理的问题。居住在石门乡公塘村夏家组村民夏某某,户口空挂在秀谷镇云林路,父母双亡、未婚无子女,一直未享受国家低保政策。公塘村党支部书记吴光明和连心小分队队长吴石(县移动公司职工)在明知夏某某的情况下,既没有按照规定为夏某某申请低保政策帮扶,也没有向乡政府报告情况。直到县纪委核查组开展核查后,公塘村才为夏某某申请了低保补助。2020年6月,吴石受到党内警告处分;因吴光明还存在其他违纪问题,受到党内严重警告处分。
      当前,脱贫攻坚工作已经进入决胜的关键时期,我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,绝不允许有麻痹和懈怠思想。上述典型案例,反映出少数党员干部漠视群众利益,在脱贫攻坚工作中政治站位不高的问题。
      全县广大党员干部特别是基层党员干部要从中吸取教训,深刻认识漠视侵害群众利益问题的危害性,切实引以为戒。
      各级党委(党组)要自觉提高政治站位,切实担负起主体责任,结合当前正在开展的“好人主义之害”解放思想大讨论专题活动,着力纠正一批群众身边的不正之风,解决一批损害群众利益的突出问题,切实维护群众切身利益,密切党同人民群众的血肉联系。全县各级纪检监察机关要立足职责定位,把惩治基层腐败和作风问题牢牢抓在手上,动真碰硬,始终保持高压态势,对发现的漠视侵害群众利益问题,严肃追责问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光