当前位置:首页-->党风政风 > 队伍建设 >
金溪:纪检监察干部进社区传递清风正能量
来源:清廉金溪微信公众号   时间:2021-06-25 15:38:00 
   
 
   “我领到这个月工资啦,谢谢你们帮助我再就业。”在金溪县春生社区党员活动室,李阿姨拉着该县纪检监察干部的手,笑容满面地说。此前,该县纪委县监委开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,到社区征集群众“微心愿”,推动解决一批群众“急难愁盼”问题,收集为民服务“金点子”。
    为进一步深化党史学习教育成果,强化干部服务基层、服务群众的宗旨意识,金溪县纪委县监委组织干部进社区参加志愿服务,通过走访了解、设立心愿收集箱等方式,积极认领和帮助社区群众实现“微心愿”,传递纪检监察温情,增强人民群众获得感、幸福感。
    同时,该县纪委县监委充分发挥纪检监察机关党风廉政建设资源优势,通过为社区群众讲党课、播放廉政微视频等方式,将廉政文化带进社区,提高社区党员干部、居民群众廉政意识,营造崇廉尚洁的良好社会氛围。
    “学习百年党史,必须坚持学史力行、以行践知。“该县纪委县监委相关负责人表示,“我们将坚持以深学促实干,让干部走进群众当中,在监督执纪中增强党性意识,在为民服务中转作风树形象。”
    截至目前,该县纪委县监委主动认领群众“微心愿”46件,已“点亮”完成32件,其中现场督办解决问题13件。(金溪县纪委县监委   刘媚芝)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光