当前位置:首页-->党风政风 > 队伍建设 >
金溪县纪委书记讲党课:讲政治 重实干 守纪律
来源:金溪廉政网   时间:2021-10-12 09:07:00 
“作为纪检监察干部,要坚定不移讲政治,以‘精心、精细、精致’的工匠精神,把各项工作抓具体抓细致抓扎实,做到干一件、成一件。”8月23日下午,结合县纪委监委理论中心组学习安排,金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人朱定帅给全县纪检监察干部上了一堂生动、深刻的党课。
      课上,朱定帅同志围绕深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,联系纪检监察工作实际和自身工作经历,对全县纪检监察工作形势任务进行了客观分析,号召全县纪检监察干部把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神内化于心、外化于行,不断以更高的标准严格要求自己,以为民、务实、廉洁展示于社会,以忠诚、干净、担当展示于人民,以加倍努力的精神状态投入工作,以优异的成绩证明自身的价值,不负群众的信任、组织的期待。
      朱定帅同志对全县纪检监察干部提出三点要求:一要强化政治意识,突出“政治机关”属性,始终锤炼理想信念、提高政治站位、加强政治监督;二要强化实干意识,找准“工作先锋”定位,要积极主动作为、大胆开拓创新、勇于攻坚克难,促进各项工作在巩固中提升、在创新中深化;三要强化廉洁意识,彰显“纪律部队”本色,时刻保持坚强的政治定力,既要做“打铁的人”,也要做“铁打的人”,在纪检监察岗位上行稳致远。
      通过党课学习,全县纪检监察干部深受教育和启发。“党课有思想、接地气,事例鲜活生动,引起了我们听课者的强烈共鸣。”一名纪检监察干部说道:“正如朱书记所讲,我们要时刻珍惜岗位,对工作中的疑难复杂问题,要敢于正视、敢于碰硬,共同把全县纪检监察队伍建设得更先进、更纯洁、更坚强、更有力。”

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光