当前位置:首页-->宣传教育 > 观点与时评 >
逆风破浪开新局 做新时代纪检监察干部
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-01-05 16:08:52 
  党的十九届五中全会为全面建设社会主要现代化国家指明了前进方向,为新时代纪检监察工作高质量发展提供了遵循,作为纪检监察干部,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学细悟、学懂弄通,准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,紧紧围绕“监督、执纪、问责”三大主业,对党中央决策部署落实情况跟进监督、创新监督,确保党中央决策部署一贯到底。
    打铁还需自身硬。在纪检监察组织体系中,必须坚持党对纪检监察工作的全面领导,始终保持坚定正确的政治方向。在“十三五”期间,我们取得了很多成就,但我国国际、国内发展环境仍然面临着深刻复杂变化,在反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,要实现纪检监察工作高质量发展要求,纪检监察干部队伍必须高素质化、专业化,才能够肩负起正风反腐的重要使命,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲。
    咬定青山不放松。党的十八大以来,党中央坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,在中央纪委七次全会上,习近平总书记指出:“经过全党共同努力,腐败蔓延势头得到了有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成。”但同时也指出,全面从严治党“仍然任重道远”,新时代纪检监察干部要坚持稳中求进,坚持“严”字当头,“实”字托底,在坚持标本兼治上严到底,出实招,一个一个节点紧盯、一年一年持续坚守,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利,为更好地落实党中央决策部署、为
十四五规划创造良好的政治生态和发展环境。
    长风破浪会有时。在2021年的新年贺词中,习近平主席说:“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山,我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”奋斗的我们,要认真贯彻落实党的十九届五中全会战略部署,更加突出监督实效、更加突出严格执行党的纪律、更加突出整治群众身边腐败和作风问题、更加严明党的政治纪律和政治规矩,秉承以人民为中心,永葆初心,牢记使命,直挂云帆,护航新时代的巨轮滚滚向前,切实把新时代纪检监察工作转化为提升经济社会高质量发展的有力保障。奋斗的我们,当铭记,我们的背后是整个中国。(陈婷)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光