当前位置:首页-->宣传教育 > 观点与时评 >
坚持“三不”战略 护航高质量发展
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-02-19 21:22:55 
 2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。新形势新任务对纪检监察机关履行好职责提出了新的更高的要求。江西省纪委十四届六次全会指出,做好纪检监察工作,要“围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”,不断提高治理腐败效能。
   保持高压震慑,打击腐败力度不减。对腐败问题强高压、长震慑,不仅是管党治党的需要,更是人民群众的期待。要坚持“严”的主基调,科学践行监督执纪“四种形态”,持续释放一严到底、一刻不停歇的强烈信号,彰显了全面从严治党的力度和深度。
   深化以案促改,精准堵住制度漏洞。要充分发挥案件查办的治本功能,把查办违纪违法案件与堵塞制度漏洞、强化监督监管结合起来,针对案件暴露出来的问题,紧盯重点环节,规范权力运行,切实做到以案改治理、以案改监管、以案改制度、以案改作风,坚决把权力关进制度笼子。
   突出思政教育,积聚廉洁正能量。思想政治工作是管根本、管方向、管长远的基础性工程,要注重将思想政治教育贯穿“不敢”“不能”全链条,坚持正面引导和反面警示相结合,教育引导广大党员干部强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的防线,时刻保持立场坚定、头脑清醒,切实增强“不想腐”的思想自觉和行动自觉,推动形成风清气正、干事创业的良好政治生态。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光