当前位置:首页-->宣传教育 > 观点与时评 >
一体推进“三不” 持续纠治“四风”
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-04-14 17:06:07 
  近期,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡到辽宁开展专题调研时强调,纪检监察机关要有力推进新时代新阶段党的作风建设,坚持不懈治“四风”树新风。党的十八大以来,全党上下纠治“四风”取得重大成效,但作风问题具有顽固性反复性,解决“四风”问题,依然任务艰巨。纪检监察机关要坚持问题导向和目标导向,深化标本兼治,实现不敢腐、不能腐、不想腐同步推进、同向发力, 坚定不移纠"四风"。
      坚持“警”字为先,深化警示教育,推进以案促教。结合党史学习教育活动,及时对查处的“四风”典型问题进行通报曝光,把发现的问题“晒”到阳光下,以问题的及时曝光,督促党员干部深化认识,即知即改。通过组织各级各单位观看警示教育片,引导广大党员干部时刻警醒自己, 以案为镜,剖析自身存在的问题,守住廉洁底线,始终保持纠正“四风”的清醒自觉。
      坚持“实”字为要,狠抓问题排查,推进以案促改。纪检监察机关要深入基层开展监督检查,提高发现问题精准度,让“四风”问题无处遁形。对“四风”典型案例,要精准点穴提出整改意见建议,并进行后续跟踪、监督落实;相关单位由点及面、举一反三,从严从实落实整改,确保以案促改严谨规范、有力有效。
      坚持“效”字托底,强化制度约束,推进以案促建。做实查找、堵塞案件所暴露漏洞的功课,围绕剖析“四风”典型案例,找出症结问题和廉政风险点,通过分类梳理、认真研析,进一步扎牢制度笼子、规范权力运行,最大限度发挥制度效能,坚决纠治“四风”及隐形变异“四风”问题,防止新的违反中央八项规定精神问题滋生。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光