当前位置:首页-->廉政动态 > 基层传真 >
金溪县纪委书记为陈坊积乡党员干部上党史学习教育主题党课
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-04-28 16:48:00 
4月16日,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平到挂点的陈坊积乡给党员干部上党史学习教育主题党课,教育引导党员干部通过党史学习教育增强干事创业的动力,当好农村发展的“领头雁”,迈出乡村振兴的“新步伐”。陈坊积乡的乡、村两级干部共计60余人参加学习。
主题党课主要从“中华民族的伟大复兴、中国共产党的产生发展以及改革开放的伟大实践和新时代的新征程”和“乡、村两级干部在新时代如何践行初心使命,在乡村振兴中展现新作为、取得新成效”等两个方面进行详细生动的阐述,为基层党员干部思想充电,精神加油。
      饶建平指出,基层农村有着广阔的发展空间和发挥舞台,乡、村干部作为和农民群众接触最为密切、利益最为相关的桥梁和纽带,要珍惜岗位,清正廉洁,为乡村振兴事业再立新功。
      饶建平要求,全体乡、村党员干部要做好廉洁自律的“坚守者”,克服从众心理、攀比心理、侥幸心理,算好“经济账”、“家庭账”、“自由账”,把党纪国法视为“高压线”以自警,把廉洁自律规定视为“警戒线”以自律;要当好乡村振兴的“领头雁”,带头锤炼党性,做思想上的明白人,带头狠抓落实,做攻坚克难的开路人,带头服务群众,做人民群众的贴心人,在今后的工作中尽心尽力,尽职尽责,做让党放心、人民群众满意的好党员、好干部。
      课后,参加学习的干部们纷纷表示:“这堂党课让人深受启迪,备感责任重大,今后将进一步加强理论武装,推动工作落实,把党史学习教育的成果转化为工作实效,以实际行动让群众感受到新变化新气象。”

Copyright 2017,All rights reserved  金溪廉政网  赣ICP备2020014957号
技术支持:抚州中科曙光