当前位置:首页-->廉政动态 > 基层传真 >
金溪县新任村支部书记集体廉政谈话会召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-05-05 16:52:00 
为切实加强对新任村支部书记的任前廉政教育,提高新任村支部书记对全面从严治党重要性的认识,增强廉洁勤政意识,4月30日下午,金溪县纪委监委在县委党校对新任村支部书记开展集体廉政谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平出席会议并作讲话。
      廉政谈话采取集体谈话的方式进行。会上,全体与会人员共同观看了警示教育片《蝇贪之害》,学习了我县村干部违纪违法典型案例,从中汲取深刻教训;6名新任村支部书记代表作了表态发言,表明工作决心,畅谈工作打算。
      饶建平对新任村支部书记提出了三点要求和希望。他强调,能够被选举为各村的党支部书记,走上新的岗位,非常不容易,务必要时刻珍惜岗位,珍惜自己的工作平台,珍惜个人名誉,珍惜群众的信任、组织的期待努力,带领家乡的父老乡亲过上更加红火、更加富裕的生活。一要心系群众,做为民办事的村干部。要多为群众办实事,善于为群众做实事,真心为群众办实事,绝不能恃权自傲、违规用权、任性滥权。二要敢于担当,做公道负责的的村干部。要勤勉干事、公道正派、担当尽责,以全村的事业发展为重,把各项政策认真落实好,把群众困难切实解决好。三要遵规守纪,做家人放心的村干部。要守牢底线,加强自我约束,主动接受监督,在大是大非面前时刻保持头脑清醒,以更高的标准严格要求自己,向组织和群众交上一份满意的答卷!
      新任村支部书记(主任)还签订了廉政承诺书,参加了党章党纪党规党史知识测试。

Copyright 2017,All rights reserved  金溪廉政网  赣ICP备2020014957号
技术支持:抚州中科曙光