当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:“信访直通车”开进街头巷尾
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-04-22 16:58:17 
     

       为进一步畅通信访举报渠道,方便群众反映问题,近日,金溪县纪委县监委联合县司法局、县行政服务中心等部门在县城中心地段开展“我为群众办实事——信访直通车”活动,宣传纪检监察工作职责和信访举报基本知识,现场接受群众信访举报。
      活动现场,该县纪委县监委工作人员依托宣传咨询点,向群众耐心细致地讲解信访举报的方法途径和网上投诉流程,帮助现场群众答疑解惑,引导大家了解信访条例,倡导理性文明信访。活动中,该县共向群众发放《金溪县纪委监委举报指南》、《检举、控告、申诉人的义务》等信访举报宣传资料260余份,接受群众咨询30余人次,现场协调答复问题3件,登记信访问题8件,收集意见建议3条。
     “过去我们有什么问题想和纪委的同志反映,总觉得程序多,怕说错。现在‘信访直通车’开到大街上,开到我们家门口,我们就可以面对面地说,真是太方便了。”活动现场的群众周某开心的说。
     
党史学习教育开展以来,金溪县纪委县监委立足工作实际,把用心“为群众办实事作为当前工作重点,通过开通“信访直通车”,组织全县纪检监察干部直奔一线,面对面、零距离听取群众诉求,第一时间为群众化解矛盾纠纷,切实打通服务群众“最后一公里”。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光