当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:执纪护民利 解忧暖民心
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-06-10 11:18:33 

      “我得了癌症之后,心里很难受,但党和政府的关心帮助让我重新对生活有了信心,我一定会乐观面对。”江西省金溪县琉璃乡陀山村村民余海泉在拿到该县纪委监委干部送来的扶助金时激动不已,一边擦拭着感动的眼泪,一边连声道谢。

       今年4月,该县纪委监委严肃查处了一起涉农案件,既对相关责任人进行了立案审查,也及时收缴了违纪款。为做实做细查办案件的“后半篇文章”,真正让每一分惠民资金用之于民,该县纪委监委联合琉璃乡党委、陀山村委会精准制定扶助金发放计划,将收缴的款项发放给包括余海泉在内的10户家庭严重困难的陀山村村民。
      自开展党史学习教育以来,该县纪委监委牢固树立以人民为中心的执纪理念,结合“我为群众办实事”实践活动,既深挖细查群众身边的腐败问题和不正之风,又重点了解群众“急难愁盼”问题,用实际行动帮助群众解决生产和生活上的困难,让群众切实感受到反腐倡廉工作带来的获得感、幸福感和安全感。
      得知能领取扶助金,好几户村民一大早就来到陀山村委会。“我正打算多养些鸭子,有了这笔钱,真是太好了。”接到扶助金的村民脸上洋溢着幸福的笑容。
      “群众事,无小事。我们坚决以‘零容忍’的态度严惩损害群众利益的违纪行为,也始终用真心真情把群众的安危冷暖挂在心坎上。”负责发放扶助金的县纪委干部说道。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光