当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:精准监督推动疫情防控措施落细落实
来源:   时间:2021-08-12 08:36:30 

    各社区疫苗接种情况如何?”“是否开展了外来人员返乡排查摸底工作,防控物资储备是否充足?”……8月8日,金溪县纪委监委疫情防控第三督查组来到该县城市社区党工委,实地监督检查疫情防控措施落实情况。

    因当前疫情防控形势严峻复杂,金溪县纪委监委迅速响应,成立7个疫情防控监督检查组,深入全县各乡镇、县直单位和企业、超市、菜市场等重点场所开展实地督查,压紧压实各方防控责任,为疫情防控提供坚强纪律保障。

    为做实疫情防控监督,该县纪委监委要求各督查组对督查情况及时梳理,严格按要求建立工作台账和问题清单,并实行每日一报告制度。针对督查中发现的问题,推动有关部门及时整改,对履职不到位的坚决问责。同时,该县纪委监委干部积极参与社区疫情防控,当好社区疫情防控“守门员”。“县纪委监委将把疫情防控作为当前最重要的任务,对疫情防控措施落实情况靠前监督、跟进监督,以严实深细的工作作风督促推动各项防控措施落到实处。”该县纪委监委相关负责人表示。

    据悉,从8月6日开始,该县各监督检查组已赴4个乡镇、4个县直单位、12个重点场所开展疫情防控监督检查,发现问题25个,现场督促整改到位6个。该县纪委监委党风政风监督室还将每日监督检查情况整理形成专报,进一步织牢织密疫情防控网。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光