当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:信访举报宣传掀热潮
来源:   时间:2021-08-12 08:50:02 

   
 

   “哪些是纪检监察机关信访举报受理范围?检举控告有哪些途径?实名举报有哪些好处?对诬告陷害如何处理……”这些群众日常信访举报中经常会碰到的问题,在金溪县纪委监委印制的信访举报宣传资料上都有解答。

  为进一步加大纪检监察信访举报宣传引导力度,7月25日,金溪县纪委监委组织开展“信访举报宣传周”实践活动。活动中,县纪委监委班子成员亲自上阵,通过进社区悬挂宣传横幅,摆放宣传展台、海报,向群众现场讲解和发放宣传资料,面对面为群众答疑解惑,有效宣传了纪检监察信访举报政策、举报人权利义务、受理范围、举报方法等知识,引导群众依法、如实、有序、有效举报。活动现场共发放宣传资料700余份,接受咨询30余人次。

  设点宣传之余,该县纪委监委还深入开展信访举报知识进机关、社区、农村、企业、学校、医院、网络的“七进”宣传活动,不断扩大纪检监察信访举报知识宣传覆盖面,并制作了信访举报宣传视频,在多个微信公众号及县、乡各大LED显示屏上播放,广受群众好评。

  “我们用通俗易懂的图片和文字介绍检举控告知识,简单直观,让群众一看就懂。”该县纪委监委信访室负责人介绍道:“今后,我们将持续畅通信访举报渠道,着力营造良好的信访举报秩序。”


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光