当前位置:首页-->党风政风 > 聚焦“四风” >
金溪:精准监督优化营商环境
来源:新华网   时间:2021-07-16 15:12:00 

   近日,江西省金溪县纪委监委通报一批损害营商环境问题典型案例,进一步强化警示教育,严明纪律规矩,倒逼作风转变、责任落实,推动全县营商环境持续优化。

    为有效破除制约市场主体健康发展障碍,该县纪委监委深入开展影响发展环境突出问题专项整治行动,重点对执法简单粗暴、以罚代管、吃拿卡要等损害营商环境问题开展监督检查,全力整治顽瘴痼疾。

    “企业生产情况怎么样?有什么困难……”日前,该县纪委监委驻县财政局纪检监察组到江西盛伟科技股份有限公司进行走访,面对面了解企业诉求,帮助企业解决在发展中遇到的困难问题。

    为更好的服务市场主体,该县纪委监委紧盯损害营商环境的腐败和作风问题,并结合在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动部署,组织开展“县纪委监委领导班子成员走访企业开展零距离沟通”行动,实地了解优化营商环境各项政策落实情况,对影响营商环境的苗头性、倾向性问题,对症下药提出整改意见和建议,切实帮助企业解决实际问题,化解企业后顾之忧。

    在此基础上,该县纪委监委通过上廉政党课、播放廉政短片、发放廉情提醒单等形式,教育引导全县党员干部认真履行职责,服务保障企业发展。同时,加大对“怕、慢、假、庸、散”不良作风的督查、曝光和追责力度,有效推动便民惠企政策落细落实。

    “县纪委监委将坚守职责定位,依规依纪依法履职,更加精准有力地为优化营商环境提供坚强纪律保障。”该县纪委监委相关负责人表示。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光