当前位置:首页-->党风政风 > 聚焦“四风” >
金溪:心系群众办实事 严督细查转作风
来源:金溪廉政网   时间:2021-10-28 17:11:02 
党史学习教育开展以来,金溪县纪委监委坚持把学习教育同推动工作、解决实际问题结合起来,以作风建设为抓手,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,解决好基层百姓“急难愁盼”问题,切实推动党史学习教育成果转化。
    “来行政服务中心办理不动产权证,一会儿就办好了,而且工作人员的服务态度也很好。”近日,金溪县金山社区居民宋某在该县行政服务中心的意见本上写下了好评。
      为推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,金溪县纪委监委充分发挥监督职能作用,通过作风建设调查问卷、实地监督等方式,围绕政务窗口服务质量、便民惠民措施落实情况等内容开展监督检查,全力提升政务服务窗口的服务质量和效率,坚决查纠政务服务“中梗阻”行为,增强人民群众的获得感。
      今年以来,该县纪委监委强化监督执纪问责,把整治群众身边腐败和作风问题放在突出位置,聚焦教育医疗、养老社保、食品药品安全等重点领域,全面梳理问题线索,扎实开展监督检查,督促职能部门整改,着力纠治干部队伍在保障民生、服务群众方面的作风顽疾。1-8月,该县纪委监委共查处民生领域腐败和作风问题15起,给予党纪政务处分12人;下发相关督办单、提醒单44份,督促职能部门落实整改58项。
      同时,该县纪委监委广泛宣传纪检监察机关信访举报受理范围、办理原则和程序,严格落实领导班子成员定期接待群众来访、包案处理信访举报问题等制度,积极组织纪检监察干部进村入户开展走访接访,“零距离”收集民情民意,及时回应群众关切,让群众感受到全面从严治党就在身边,推动干部作风持续好转、根本好转、全面好转。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光