当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
金溪:迅速出击 全线备战疫情防控
来源:金溪县纪委监委   时间:2021-01-12 10:19:19 
“进店人员是否进行体温测试?发热药品销售是否进行登记,有无及时报告?退烧药等药品售价多少……”1月11日,金溪县纪委监委第三督查组到康佰家大药房等多家连锁药店进行现场督查,向相关负责人进行详细询问。
    为严格贯彻落实中央和省市县委关于秋冬季疫情防控工作的部署,日前,金溪县纪委监委召开疫情防控督查调度会,把疫情防控作为当前重点工作来抓,以片区为单位成立五个专项督查组,全面铺开疫情防控监督检查,为坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。督查组采取明察暗访、抽查核实等方式,围绕各单位是否进行安排部署、应急准备、防控措施落实、人员流动管理等方面内容,紧盯农贸市场、汽车站、超市、学校等重点场所深入开展监督检查,层层传导压力,督促推动各单位党委(党组)强化政治担当,筑牢“防输入、防散发、防反弹”底线,守护群众生命安全和身体健康。
    据悉,本次督查实行“一日一报告”制度,对督查发现一般性问题将当场指出,并向相关责任单位提出整改建议,确保整改落到实处;对在常态化疫情防控工作中责任落实不到位、推诿扯皮等行为将严肃查处;对开展监督检查敷衍应付、浮于表面,该发现的问题未发现、该上报的问题不及时上报、该处理的问题未处理的将严肃进行责任追究,以严实的纪律作风,抓紧抓细抓实各项防控措施,保障疫情防控工作高效开展,在冬季疫情“大考”中交出满意答卷。

图为金溪县纪委监委第二督查组到琅琚镇枫山村便民服务中心督查疫情防控工作

图为金溪县纪委监委第三督查组对日新超市、新华都超市等大型超市的生鲜海产品及禽畜肉类产品制品进行全面检查,重点查看货品来源是否正规、资质是否齐全、索票索证是否完整等

图为金溪县纪委监委第四督查组深入各医院开展疫情防控工作督查,实地查看单位大门、门诊楼人员出入管理情况和院内导引标识设置等情况

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光