当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
中共金溪县纪委第十四届六次全会胜利召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-03-09 10:24:47 
     
        3月8日,中共中共金溪县纪委十四届六次全会召开。县委书记高连珠出席并讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会、市纪委四届六次全会精神,以高质量发展为主题,充分发挥全面从严治党引领保障作用,深化纪检监察体制改革,扎实推进规范化法治化建设,为推进金溪高质量跨越式发展、开启全面建成社会主义现代化提供保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。
      张文贵、陈小青、王树标、刘文波等县四套班子在家领导,及县人民法院、县人民检察院主要负责同志出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平主持会议并作工作报告。市纪委市监委第二监督检查室陈若鹤同志到会指导。
      高连珠指出,2020年在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委认真落实市委和市纪委市监委部署要求,坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为夺取大战大考“双胜利”提供了坚强的政治和纪律保证。
      高连珠指出,习总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话,从党和国家发展全局的高度,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调要发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,充分彰显以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、始终如一的历史担当、为民无我的崇高境界、兴党强国的使命情怀,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。在省纪委十四届六次全会上,省委书记刘奇要求自觉强化政治意识,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,切实把握政治大局,以全面从严治党引领保障“十四五”开好局起好步,推动全面从严治党工作高质量落实。全县各级党组织和党员干部要认真贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚决抓好贯彻落实,不断增强全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
      高连珠强调,要坚持思想引领,不断夯实拒腐防变的思想政治根基。一要学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想。要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,不断筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入开展党史学习教育。要以庆祝建党100周年为契机,开展党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史学习教育,深入开展党章党规党纪、党的优良传统和作风教育。三要大力弘扬党内优良政治文化。要大力倡导和弘扬共产党人忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。
      高连珠强调,要坚持监督在前,确保“两个维护”落到实处。一要强化政治监督。要跟进监督、精准监督、做实监督,确保全县上下在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要突出日常监督。要着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破,形成监督合力,实现监督立体化、全覆盖。三要抓住监督重点。要突出“关键少数”抓监督,突出“关键领域”抓监督,突出换届纪律抓监督。
高连珠要求,要坚持正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。要持续纠“四风”、树新风、持续整治基层“微腐败”、持续整治影响发展环境的突出问题。要坚持惩治结合,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要立足“不敢”这个前提,抓住“不能”这个关键,着眼“不想”这个根本,以严厉严肃的警示确保“底线”守得更牢。要坚持刀刃向内,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。要始终保持政治定力,坚决忠诚于党。要严明党的纪律规矩,坚守干净底线。要切实履行岗位职责,敢于担当作为。
      县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平作工作报告。
      他在报告中指出,过去一年,我县党风廉政建设和反腐败工作得到了上级纪委和广大人民群众的一致认可,高质量考评进入了全市第一方阵。2021年是中国共产党成立一百周年,是全面建设社会主义现代化国家和“十四五”规划的开局之年,全县纪检监察系统要更加突出加强理论武装,更加突出回应人民关切,更加突出做实政治监督,更加突出惩治腐败效能,更加突出深化作风建设,更加突出政治巡察定位,更加突出常态日常监督,更加突出改革创立作用,更加突出自我监督约束,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续建设风清气正的良好政治生态,为开创金溪高质量跨越式发展新局面、开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。
 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光