当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
学百年党史 开工作新局——金溪县纪委县监委机关举行主题党日活动展演
来源:金溪廉政网   时间:2021-07-09 17:21:22 
      百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日晚,金溪县纪委监委机关在县一中报告厅举行“学百年党史 开工作新局”主题党日活动展演。
  

   

 
      金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平同全县纪检监察干部一同观看了演出。活动还邀请了县纪委监委退休老干部代表钟远鸣、邓伟斌等人及部分纪检监察干部家属来到现场。演出现场气氛热烈,掌声雷动。 
 

 
       演出在舞蹈《五星红旗飘起来》中拉开了序幕,舒展高亢的旋律抒发出对党和祖国的热爱,对美好生活的热爱,瞬间点燃了全场观众的热情。 
 

 
       歌曲《不忘初心》深情悠扬,传递出讴歌党和祖国的充沛情感,表达了全县纪检监察干部不忘初心、砥砺奋进的的坚定信念。 
 

 
       “如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活;如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国。”诗歌朗诵《七月的天空》饱含激情,赞美了100年来中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴的丰功伟绩。 
 

 
       一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。相声《爷爷们的歌曲》讲述了爷爷辈儿们的奋斗故事,激励全县纪检监察干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在新征程上接续奋斗。 
 



 
       红色革命故事《一包带血的盐巴》把观众带回到那战火纷飞的革命年代,故事感人肺腑、催人泪下。“千秋万代颂党恩”,表演者现场用书法表达对党的祝福。 
 

 
       “我们拥有同样的名字,叫做中国人;拥有同样的心灵,一颗中国心。”歌曲《我的中国心》歌声嘹亮,唱出了纪检监察干部的豪迈气概和团结精神,让现场观众心潮澎湃。 
 

 
       “群众的急难愁盼问题就是巡察组关注的重点问题……”巡察干部声情并茂的讲述支部故事《利剑之威》,故事真实生动,充分展现了巡察干部忠诚、干净、担当的风采。 
 

 
       伴随着整齐而嘹亮的口号声,县纪委监委看护中队带来表演《军体拳》,赢来观众阵阵喝彩。 
 

 
       一封封红色家书,彰显了革命先烈对共产主义理想信念的执着追求、对党绝对忠诚的赤子之心。红色家书诵读《信仰》带领全县纪检监察干部缅怀革命先烈、感受信仰的力量,进一步坚定对党的忠诚和永远跟党走的决心。 
 

 
       舞蹈《英雄赞歌》倾情演绎了对英雄的敬仰和礼赞,引导纪检监察干部从百年荣光中传承红色精神,以担当诠释忠诚,以实干践行使命。 
 

 
       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平的带领下,全县纪检监察干部举起右拳,面向党旗庄严宣誓,重温入党时对党和人民作出的庄严承诺。 
 

 
       当《没有共产党就没有新中国》的旋律响起时,全县纪检监察干部高声合唱,将现场气氛推向高潮。
     
活动组织了纪检监察干部进行党史知识互动答题,检验干部学习成效。 
 

 

 
      “一百年来,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为纪检监察干部,我们将从党的百年历程中汲取奋进力量,响应党的号召,践行党的宗旨,接续奋斗,为纪检监察事业赓续华章。”参加活动的干部纷纷表示。 
 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光