当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
游渊深入金溪县调研
来源:清廉金溪   时间:2021-11-12 17:04:00 
    11月10日,市纪委副书记、市监委副主任游渊率队深入金溪县,围绕化解重复访、优化营商环境、违规吃喝整治等内容开展调研,并与县乡干部座谈交流,面对面听取问题及意见建议,研究解决实际问题。市纪委常委、市监委委员邹华,县纪委书记、县监委主任朱定帅等陪同调研。

    座谈会上,与会代表结合工作职能和实际,详细介绍了我县在化解重复访等信访难题,违规吃喝整治,大力营造干事创业、担当作为的良好环境中采取的一系列举措,并分析存在的问题和不足,提出意见建议。
   
游渊认真听取了与会代表的情况汇报,并对下一步如何改进工作提出了具体指导性意见。他指出,要充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党中央重大决策部署落地见效。他强调,信访是基层治理矛盾的焦点,要紧盯重点疑难信访问题和长期重复信访问题,专题分析推动问题解决,实现政治效果、纪法效果和社会效果的统一;要聚焦优化营商环境领域突出问题,通过强有力的监督,着力提升相关职能部门服务企业的能力和水平,构建亲清政商关系;要警惕“吃喝风”抬头,充分运用执纪办案成果,发挥案件治本功能开展警示教育,靶向发力纠正“四风”,切实增强党员干部秉公用权、廉洁从政的自觉性,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


    调研组还先后前往江西富群光电科技有限公司、江西通统光电科技有限公司等企业,实地调研企业生产经营、遇到的困难、政府职能部门作用发挥等情况,听取企业相关负责人对干部作风、优化营商环境等方面的意见和建议。(金溪县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光