当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
十五届金溪县委巡察工作领导小组会议召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-11-29 21:36:16 

      

        11月23日,金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱定帅主持召开了十五届县委巡察工作领导小组第一次会议。
       

      会议听取了十五届县委第一轮巡察情况汇报,研究了十五届县委第二轮巡察对象名单。县委第一巡察组组长就何源镇、县科学技术局常规巡察及何源镇所辖的10个村党支部延伸巡察情况进行了汇报,县委第二巡察组组长汇报了陆坊乡、县统计局常规巡察及陆坊乡所辖的9个村党支部延伸巡察情况。在听取各组巡察情况汇报后,县委巡察工作领导小组成员依次进行了点评,并有针对性地提出了指导建议。
       
       
       朱定帅强调,要切实在巡察工作中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
一是深挖问题根源彰显政治判断力。着重在被巡察单位主责主业上下功夫,从在政治站位上、领导干部担当作为上、中心工作落实上等方面深入巡察,力求发现更为深层次的问题。进一步明确问题责任主体,确保问题精准、支撑有力、观点鲜明。二是把稳政治巡察航标凸显政治领悟力。坚持政治巡察的本质,开展“政治体检”,描摹“政治画像”。要紧扣巡察单位职能,围绕中心工作开展巡察,确保巡察方向精而准,确保巡察质量优而深。三是精准提高巡察报告质量诠释政治执行力。巡察组要认真对照县委巡察工作领导小组提出的意见和建议,以“高标准、严要求”的工作作风反复打磨巡察报告,对问题的文字表述要再精准,做到清晰还原问题面貌。
       县委巡察工作领导小组组长、副组长及成员,县委第一第二巡察组组长、第二巡察组组长、派驻县审计局、县科学技术局纪检监察组组长,联系陆坊乡、何源镇的纪检监察室负责人,县委巡察办干部参加会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光