当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县委反腐败协调小组工作调度会召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-02 10:44:34 
  
   
    11月30日,县委反腐败协调小组工作调度会顺利召开。会议由金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长朱定帅主持。县人民法院院长童溪水、县人民检察院检察长周德龙参加会议。
    会议传达学习了《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作实施意见》;通报了2021年各执法机关、司法执关移送问题线索情况;县公安局、县法院、县交警大队、县审计局汇报了2021年反腐败协调工作并就如何加强各成员单位沟通提出意见和建议。


  
   
    朱定帅指出,
近年来,我县以刮骨疗毒、壮士断腕的决心和勇气,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,不断减少腐败存量,遏制腐败增量,重构政治生态,反腐败压倒性态势正在形成,全县反腐败协调工作呈现了运行有序、科学高效的良好局面,但存在的问题不容小视。各级各部门一定要提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照县委的决策部署行动,才不会政治上走偏、立场上站歪,才能在与腐败的较量中步步为营、久久为功;要增强通力合作的自觉性,只有变“一家事”为“大家事”,变“要我抓”为“我要抓”,加强互联互通,实行集团作战、多兵种协作,才能形成对腐败分子的围剿之势,取得反腐败斗争的压倒性胜利;要强化制度执行的刚性,命严方可肃兵威,令重始于正纲纪,反腐败斗争开不得半点玩笑,来不得半点马虎,只有强化制度的刚性,使之成为习惯、化作本能,才能保证在与腐败分子的对抗中,占据优势,取得胜利。

    朱定帅要求,要在党委的统一领导下,“大兵团”“多兵种”统一步调,凝聚共识,共同发力,形成拳头,稳准狠地打击邪恶,惩腐肃贪;要把思想、行动统一到中央的决策部署上来,一步不松,寸土不让,合力攻坚、决战决胜,还广大人民群众一个朗朗乾坤;要积极应对新情况、新问题,不断加强调查研究,积极探索新思路、新方法,并形成制度机制,使之内化于心,固化于制、实化于行。
 
    朱定帅强调,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。各成员单位务必要深刻理解党纪严于国法、纪挺法前的要求,切实加强党纪政务案件处理与司法案件处理的有机衔接,严格遵守协调配合中的各项规定和纪律要求,主动对位不缺位,相互补台不拆台,不利于配合协作的话不说,不利于凝聚合力的事不做,通过大家的共同努力,真正把依规管党治党、全面从严治党的要求贯彻落实到实际工作中,以实实在在的反腐败成效取信于民,为共同奋进“大美金溪”新时代提供坚强保障。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光