当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
十五届县委第二轮巡察动员部署会召开
来源:   时间:2021-12-08 18:05:00 
   
 
12月7日,十五届县委第二轮巡察动员部署会召开。会议传达学习了县委书记张文贵同志在听取十五届县委第一轮巡察情况汇报的点评讲话精神。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长曾维东宣布了本轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱定帅出席会议并作动员讲话。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员熊永刚主持会议。
    会议要求,要将习近平总书记关于巡视工作重要论述,党的十九届六中全会精神,省第十五次党代会、市第五次党代会和县第十五次党代会精神融入巡察工作当中,切实增强推动巡察工作高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更加自觉为携手奋进“大美金溪”新时代提供坚强的政治监督保障。
    会议强调,要凸显巡察监督重点,紧扣中央,省、市、县委重大决策部署,聚焦“三新一高”、乡村振兴、环保等“国之大者”。瞄准被巡察单位党组织中心工作和职责定位,瞄准干部队伍建设和管理,瞄准被巡察单位“一把手”和领导班子等关键少数,瞄准群众身边腐败和不正之风。在十五届县委第一轮巡察工作基础上,以更高质量的巡察成效,推动十五届县委巡察工作稳中有进。
    会议指出,要精准把握上下联动指导督导契机,秉持全局观念,深化部门协作配合,善用巡察政治监督力量;遵循实事求是原则,把规范有序、精准科学贯穿巡察全过程;践行“打铁必须自身硬”的要求,深刻汲取余平庚、李宏、琅琚等身边案件惨痛教训,强化组员监督管理,有力有效提升县委巡工作规范化水平。
    根据上下联动要求,结合我县实际情况,十五届县委第二轮巡察安排3个巡察组对5个单位党组织开展常规巡察。其中,县委第一巡察组负责巡察县应急管理局党委、县融媒体中心党组;县委第二巡察组负责巡察合市镇党委,并对合市镇所辖的村党支部延伸巡察;县委第三巡察组负责巡察县文化广电新闻出版旅游局党委、县民政局党组。
    县委巡察领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组及各单位抽调参加本轮巡察的全体同志,县纪委监委相关室及派驻纪检监察组负责人,被巡察单位党组织主要负责人等40余人参加会议。
    会后全体巡察干部接受了廉政谈话,签订了巡察纪律承诺书。(金溪县委巡察办)
 
 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光