当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县委第二巡察组巡察陆坊乡党委反馈会召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-16 15:19:00 
12月16日下午,县委第二巡察组巡察陆坊乡党委反馈会召开 ,县人大常委会主任刘文波出席会议,县委第二巡察组组长付军辉、县金融办副主任刘亮参加会议。
 
      县委第二巡察组组长付军辉围绕贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、领导班子和干部队伍建设、党组织落实巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改等四个方面反馈了巡察有关情况并提出了整改意见。
 
      乡党委书记王冬龙作了表态发言,对巡察组的反馈意见,乡党委高度重视,将从思想根源上分析反省问题产生的原因,扎实开展整改工作,做好巡察“后半篇文章”。全盘接受反馈问题,坚决纠正;全力整改反馈问题,抓紧落实;全面促进成果转化,彰显整改成效。
 
      县人大常委会主任刘文波就如何做好巡察整改工作提出了三个方面的具体要求:一是深化思想认识,提高政治站位。要高度重视整改,主动扛起主体责任,坚持问题导向,深入反思、认真剖析,找准问题根源,以严的措施、严的要求、严的纪律,不折不扣的抓好整改落实,确保问题彻底改、改彻底;要坚决真查真改,端正态度、诚恳接受、照单全收、坚决纠正。二是压实主体责任,抓好问题整改。要强化责任担当,把巡察整改工作扛在肩上、抓在手上,抓实、抓好、抓到位,真正把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去;要细化整改措施,对巡察组反馈的问题和意见认真梳理分类,采取动态管理、台账推进、挂账销号的办法实施整改,确保完成一项销号一项;要公开整改结果,以适当方式向党内和社会公开整改结果,主动接受党组织、党员干部和人民群众的监督、评议,真正做到自我净化、自我完善、自我革新和自我提高。三是着力建章立制,巩固整改成效。要坚持标本兼治,对于个性问题立行立改,针对共性问题深刻剖析根源,找出体制机制方面的病灶,从根源上堵塞滋生问题的漏洞;要不断完善制度,研究制定基础性、长期性的政策措施,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果;要坚决避免反弹,既要打好“攻坚战”,又要打好“持久战”,始终做到力度不能“松”、温度不能“降”、坚决防止问题变异反弹,切实巩固整改成效。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光