当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
全县纪检监察工作会议召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-30 15:03:44 

      12月28日,金溪县纪检监察工作会议在县会展中心二楼多功能会议室召开,县委书记张文贵出席会议并讲话,县政协主席张爱群,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅,副县长、对桥镇党委书记谢赛赛出席会议。
      会议传达学习了党的十九届六中全会精神和抚州市警示教育大会精神,对全县纪检监察工作中存在的问题进行了深入剖析,结合工作实际,对全县纪检监察干部提出了明确要求。
     张文贵指出,纪检监察机关是党委、政府开展党风廉政建设的“参谋部”和反腐败斗争的“主战场”,纪检监察干部的思想作风、工作纪律、工作效率、工作水平和外在形象如何,直接关系着全县党风廉政建设和全面从严治党的质量和成效。做好纪检监察工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。
      张文贵强调,要深刻认识到当前我县党风廉政建设和反腐败工作存在的差距和不足。广大纪检监察干部要集思广益、共谋共克,全县各级党组织要切实履行好管党治党主体责任,积极配合、大力支持,携手共建风清气正、海晏河清的政治生态。
      张文贵对全县纪检监察工作提出四点要求。一是坚持“忠”字当先,永葆政治本色,广大纪检监察干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持政治忠诚,提升政治自觉,强化政治担当;二是坚持“民”字为本,厚植人民情怀,要站稳人民立场,积极回应群众关切,切实把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量各项工作的根本标准;三是坚持“干”字着力,始终务实笃行,要服务发展大局,旗帜鲜明讲政治,要压实主体责任,从严治党强监督,要紧盯作风顽疾,破立并举长发力,真正发挥好监督保障执行、促进完善发展作用;四是坚持“廉”字立身,确保自身过硬,要当好廉政表率,践行严实作风,自觉接受监督,确保“打铁必须自身硬”,当好党和人民的忠诚卫士。

        会上,朱定帅围绕如何抓好县纪委班子,带好全县纪检监察干部队伍作表态发言,他表示,将紧扣纪检监察机关作为政治机关、党内监督和国家监察专责机关的职能定位,始终坚持在政治上、工作上、思想上标准更高、要求更严;持续加强党的政治理论学习,创新学习方式,做好结合文章;坚持问题导向,既加强对全县各地、各单位党组织“一把手”和领导班子监督,又大力整治基层“微腐败”和发生在群众身边的不正之风;全面加强纪检监察干部纪律作风建设,锻造作风优良、忠诚干净担当的纪检监察铁军。
       各乡镇党政主要负责同志,县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责同志,县纪委县监委机关全体干部共计200余人参加会议。




版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光