当前位置:首页-->专题专栏 > “不忘初心、牢记使命” >
金溪县纪委监委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会
来源:清廉金溪   时间:2021-10-22 16:47:00 
   


    10月20日,金溪县纪委监委理论学习中心组召开2021年第10次集中学习(扩大)会,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议。
    会上传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神等内容,并结合违纪违法典型案例开展警示教育,给干部重敲警钟。6名干部代表围绕学习内容,谈认识、谈感悟,并就如何做好下一步工作进行汇报发言。
    会议指出,纪检监察机关是政治机关,全县纪检监察干部要提高政治站位,不断树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要不断加强党性修养和政治理论学习,用思想自觉引领行动自觉,推动党风廉政建设和反腐败的各项工作落细落实。
    会议强调,要把坚持人民立场作为工作的出发点和落脚点,不断厚植人民情怀,不负组织重托。持续聚焦人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题开展监督,切实为老百姓办实事、做好事,不断增强广大人民群众获得感、幸福感和安全感。
    会议要求,纪检监察干部岗位特殊,要挺直腰杆、敢于动真碰硬。要不断强化履责意识,积极谋事干事,时刻注重自身工作作风,确保经得起推敲、经得起考验。要自觉接受监督,严格按规矩、按程序履职,坚持挺纪在前,强化正风肃纪,把监督执纪执法工作抓具体、抓落实,争做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。
    县纪委县监委班子成员,各乡镇纪委书记,机关各室(部、中心)、各派驻纪检监察组及县委巡察机构全体干部共计60余人参加会议。(金溪县纪委监委   陈剑霞)
 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光