抚州:实名通报4起群众身边腐败和作风典型问题
来源:抚州市纪委市监委   时间:2021-10-29 09:28:18 

  为强化警示震慑,坚决纠治群众身边腐败和不正之风,持续释放全面从严治党向基层延伸的强烈信号,抚州市纪委市监委实名通报了4起近期查处的群众身边腐败和作风问题。这4起典型问题是:

  金溪县黄通乡河湾村原党支部书记万江河骗取公益林补助款问题。2011年,万江河在担任河湾村党支部书记期间,利用职务便利,将村小组集体山465亩,以其个人名义申报公益林,领取2012年至2015年公益林补助款共计28356.95元,用于个人家庭支出。2021年4月,万江河受到留党察看二年处分;违纪款予以退回。

  乐安县龚坊镇黄乐村原报账员熊沛惠冒领耕地地力保护补贴问题。2016年至2020年,熊沛惠在担任黄乐村委会报账员期间,利用职务便利,将属于其他农户的18.3亩耕地登记在其儿子名下,冒领了2017至2020年度耕地地力保护补贴,金额共计10245元。2021年5月,熊沛惠受到党内严重警告处分;违纪款予以收缴。

  宜黄县凤冈镇河东村党支部党员吴能斋违规申请养牛产业扶贫资金问题。2017年11月至2020年11月,吴能斋在自己没有养牛的情况下,通过借用他人耕牛的方式,违规申请骗取养牛产业扶贫资金4000元。2021年3月,吴能斋受到党内严重警告处分;违纪款予以收缴。

  东乡区杨桥殿镇城上村卫生健康服务室所长程右来、村医吴桂阳违规医保报销问题。2019年1月至2020年7月,程右来、吴桂阳违反有关规定,给病人看病时违规使用限制性药品,并且在医保系统中进行报销,金额共计28014.12元。2021年3月,程右来、吴桂阳分别受到党内警告处分。(抚州市纪委市监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光