金溪县纪委监委实名通报10起公职人员酒驾典型案例
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-23 16:04:03 
为进一步严明纪律规矩,切实增强党员干部、公职人员的纪律观念和法制意识,强化警示教育广大党员干部,近日,金溪县纪委监委实名通报10起党员干部酒驾醉驾典型案例,分别是:

     县交通运输局四级调研员吴钦林酒驾问题
     2019年11月22日,吴钦林酒后驾驶机动车行驶至县行政中心广场秀谷西大道被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,吴钦林受到党内警告处分。

     县城管局双塘执法大队负责人余盼酒驾问题
     2019年7月13日傍晚,余盼酒后驾驶机动车行驶至县白马大道园湖北路被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月、记12分的行政处罚。2021年11月,余盼受到党内警告处分。

     县锦绣塔管理所职工戴凯酒驾问题
     2020年6月7日,戴凯酒后驾驶机动车行驶至乐安高速收费站入口处被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,戴凯受到党内警告处分。

     县中医院副院长谢洪波酒驾问题
     2018年6月29日晚,谢洪波酒后驾驶机动车行驶至县总工会附近的红绿灯处被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,谢洪波受到党内警告处分。

     县高坊水库管理局职工张九辉酒驾问题
     2020年1月24日晚,张九辉酒后驾驶机动车行驶至鹰潭市月湖区龙虎山中大道五洲路被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月、记12分的行政处罚。2021年1月4日晚,张九辉酒后驾驶机动车行驶至县青云西路与府前东路交叉路口处再次被公安机关查获,受到罚款2000元、吊销机动车驾驶证2年、拘留2日的行政处罚。2021年11月22日,张九辉受到政务记大过处分。

     县高坊水库管理局职工陈六良酒驾问题
     2019年4月18日晚上,陈六良酒后驾驶机动车行驶至县青云西路路口红绿灯处被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,陈六良受到政务警告处分。

     县工业和信息化委员会退休干部杨举仔酒驾问题
     2021年6月12日晚,杨举仔酒后无证驾驶摩托车在县疏山路与青云西路路口处被公安机关查获,受到罚款2000元的行政处罚。2021年11月,杨举仔受到党内警告处分。

     左坊镇财政所所长罗树昌酒驾问题
     2017年8月16日晚,罗树昌酒后驾驶机动车行驶至县园湖北路口50米处被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,罗树昌受到党内警告处分。

     石门乡自然资源所所长黄孟强酒驾问题
     2017年7月19日晚,黄孟强酒后驾驶机动车行驶至县行政中心红绿灯处被公安机关查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,黄孟强受到政务警告处分。

     陆坊乡农业综合服务站职工刘国盛酒驾问题
     2017年1月13日中午,刘国盛酒后驾驶机动车行驶至县秀谷中大道人民医院红绿灯处被公安机关查获受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2021年11月,刘国盛受到政务警告处分。

     通报指出,当前全县上下正在开展党员领导干部、公职人员“违规吃喝、酒驾醉驾”等作风问题专项警示教育活动,以上10起典型案例,反映出我县少数党员干部和公职人员纪法意识淡薄,心存侥幸,酒后驾驶,挑战纪律红线和法律底线,影响了党员干部和公职人员的形象。

      全县广大党员干部、公职人员要从中汲取深刻教训,充分认识到酒后驾车的严重危害性,坚决摒弃侥幸心理和特权思想,本着对自己、对家庭、对组织、对社会高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾车。各级党委(党组)要以此次开展的领导干部、公职人员“违规吃喝、酒驾醉驾”等作风问题专项警示教育活动为契机,加强对党员干部的教育监督管理,强化对“八小时之外”的行为约束,督促党员干部严格遵纪守法。全县各级纪检监察机关要进一步强化与公安交警大队的日常监督信息互通,联动开展党员干部、公职人员酒驾醉驾专项监督检查,并加大对酒驾醉驾问题查处力度,对典型案例点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光