金溪县纪委监委实名通报2起“双减”中违规兼职取酬问题典型案例
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-23 16:11:36 
 近日,金溪县纪委监委实名通报2起“双减”中违规兼职取酬问题典型案例,分别是:

      共青团金溪县委职工官文娟违规兼职取酬的问题
      2021年6月至10月,共青团金溪县委职工官文娟在未向所在单位报告且未得到单位批准的情况下,在县某艺术培训中心从事兼职活动并领取报酬共计2520元。2021年11月,官文娟受到政务警告处分,并收缴违纪款上交县财政。

      县文化馆职工连光辉违规兼职取酬的问题
      2015年1月至2020年12月,县文化馆职工连光辉在未向所在单位报告且未得到单位批准的情况下,在县某艺术培训机构兼职任教舞蹈老师并领取报酬共计9600元。2021年11月,连光辉受到政务警告处分,并收缴违纪款上交县财政。

      通报指出,上述2起典型案例,都是在“双减”工作全面开展之后查处的违规兼职并领取薪资报酬的问题,与当前国家倡导的“双减”政策相违规,造成不良影响。

      全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,发挥示范引领作用,举一反三。各级党委(党组)要坚决贯彻落实习近平总书记关于“双减”工作的重要指示精神,坚持高站位谋划、高质量推进、高标准落实。全县各级纪检监察机关要加大监督检查力度,以“零容忍”的态度严肃查处 “双减”工作中校外培训机构违法违规问题、校内教师有偿补课行为违规违纪问题,特别是对在职公职人员、党员干部我行我素顶风违纪的顶格处理,同时追究学校领导的失职失责责任,并对典型案例及时通报曝光,努力营造教育领域风清气正的良好生态。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光