金溪县纪委监委实名通报2起形式主义官僚主义典型问题
来源:金溪廉政网   时间:2021-12-23 16:20:08 


      近日,金溪县纪委监委实名通报2起形式主义、官僚主义典型问题,分别是:


      县住房保障中心主任李栋未认真履行工作职责的问题
      2021年11月25日,县住房保障中心主任李栋违反合同约定为某楼盘办理商品房预售许可,在上级要求暂停某楼盘预售的情况下,有令不行、有禁不止,未认真履行工作职责,以致某楼盘未立即停止预售,在社会上造成不良影响。2021年12月,李栋受到党内警告处分。

      浒湾镇丁家村原党支部书记徐梅科在脱贫攻坚考核资料中弄虚作假的问题
      2020年7月,时任浒湾镇丁家村党支部书记徐梅科,在完善贫困户徐某科精准扶贫资料时,因为遗失其产业扶贫资料中养牛的照片,徐梅科用虚假照片来应对扶贫检查,存在扶贫资料弄虚作假的行为,造成不良影响。2021年11月,徐梅科受到诫勉谈话处理。

      通报指出,上述2起典型案例,有的未认真履行工作职责,有的在脱贫攻坚考核资料中弄虚作假,这些典型问题说明当前形式主义、官僚主义仍是沉疴顽症、积习难改,必须精准治理、从严整治。

      全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,发挥示范引领作用,举一反三,以刀刃向内的精神,以优良作风狠抓工作落实。各级党委(党组)要以党的十九届六中全会为契机,进一步提高政治站位,切实扛起全面从严治党主体责任,持续推进作风建设,坚决铲除形式主义、官僚主义滋生土壤。全县各级纪检监察机关要进一步加强监督执纪问责,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署做选择、搞变通、打折扣等形式主义、官僚主义突出问题精准施治,坚决防止不良习气、不严不实做法滋长蔓延、成风成势。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光