抚州市纪委市监委实名通报4起违反中央八项规定精神典型问题
来源:抚州市纪委市监委   时间:2021-07-02 15:52:00 

为进一步严明纪律,强化警示教育,严防“四风”问题反弹回潮,抚州市纪委市监委实名通报了4起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。这4起典型问题是: 

   临川区建设局原党委副书记、局长李书祥违规收受礼金问题。2016年10月,时任临川区建设局党委副书记、局长的李书祥在操办女儿婚宴过程中,收受管理对象礼金共计4.16万元;2007年至2020年,违规收受可能影响公正执行公务的礼金共计9.2万元。经查,李书祥还存在其他违纪违法问题。2021年1月,李书祥受到开除党籍、开除公职处分;被收缴违纪所得;涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理,2021年4月,李书祥被判处有期徒刑二年九个月。

   乐安县大马头乡人武部部长尹国平中餐饮酒问题。2021年5月2日,尹国平在明知自己身为当日大马头乡政府值班领导的情况下,依然前往参加群众生日宴席并饮酒,造成不良影响。2021年5月,尹国平受到党内警告处分。

   东乡区文广新旅局下属单位佛岭国际公园管理局局长饶运文超标准乘坐交通工具问题。2018年9月至2020年6月,饶运文超标准乘坐抚州站至厦门北站往返动车的一等座共三次,涉及金额438元。2021年4月,饶运文受到诫勉谈话处理,被责令退赔相关费用。

   南城县粮食局军粮供应站站长邱红兵在公务接待中违规提供香烟问题。2015年1月至2017年12月,邱红兵多次在公务接待中违规提供香烟,涉及金额共计11960元。经查,邱红兵还存在其他违纪违法问题。2021年3月,邱红兵受到党内警告处分。(抚州市纪委市监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光