金溪县纪委监委实名通报1起违反中央八项规定精神典型问题
来源:金溪廉政网   时间:2021-07-30 09:43:00 
    为进一步严明纪律规矩、强化警示教育,现将近日县纪委查处的1起政法干警违反中央八项规定精神问题通报如下:
县公安局看守所职工王琨违规收受被羁押人员家属礼品的问题。
      2018年1月,张某荣因盗伐、滥伐林木被金溪县公安局羁押于县公安局看守所,期间,县公安局看守所职工王琨违规为张某荣从看守所外面带物品进入看守所监区,供其使用,并收受张某荣妻子送的一条硬中华香烟,造成不良影响。因王琨还存在其他违纪行为,2021年6月,王琨受到党内严重警告处分及政务降低岗位等级处分,并收缴其违纪所得。
      王琨身为政法干警,本应该恪守崇高职责,树立公正司法良好形象,却丧失理想信念,背离初心使命。违规收受羁押人员家属礼品,违反了中央八项规定精神,损害了政法队伍的良好形象,造成恶劣社会影响。
      全县广大党员干部特别是政法干警要深刻警醒,举一反三、引以为戒。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以当前开展的党史学习教育为契机,加强谈话提醒和纪律教育,抓早抓小、防微杜渐,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。各级纪检监察机关要锲而不舍落实中央八项规定精神,加大明察暗访力度,组织开展违规公款吃喝、餐饮浪费、公车私用、违规收送礼品礼金、大办婚丧喜庆事宜等专项监督检查,深挖细查顶风违纪、隐形变异问题,对不收手、不收敛的坚决一查到底、寸步不让,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光