当前位置:首页-->监督曝光 > 问责情况 >
【问责】金溪一名村干部履职不力被通报
来源:金溪廉政网   时间:2021-09-22 09:50:00 
为进一步强化警示教育,切实督促各级党组织和党员领导干部认真履行管党治党政治责任,强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。现将近期查处的1起党内问责典型问题通报如下:
      双塘镇建屏社区原党支部书记胡学鹏在评定低保过程中审核把关不严被问责的问题
      2009年,双塘镇村民吴某某向建屏社区申请享受低保,但其不符合申请低保条件。时任建屏社区党支部书记胡学鹏在未认真审核的情况下,认为吴某某符合申请低保条件并同意上报,造成吴某某从2009年8月至2018年10月期间违规享受了低保。2021年4月,胡学鹏受到党内警告处分。
      上述典型案例反映出部分党员干部缺乏清醒认识,缺乏责任担当,履行工作职责不力,对于这种行为实施问责再次表明,有权必有责、有责要担当、失责必追究。
      全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,以常态化的问责促进党的纪律规矩执行到位。全县各级纪检监察机关要切实担负起监督执纪问责的职责使命,进一步加大监督执纪力度,突出抓早抓小、防微杜渐,始终把纪律和规矩挺在前面;要坚持“一案双查”,把责任追究作为执纪审查的必要延伸,对典型案例点名道姓通报曝光,以强有力问责推动责任落细落实。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光