当前位置:首页-->监督曝光 > 问责情况 >
【问责】抚州:通报4起问责典型问题
来源: 抚州市纪委市监委   时间:2021-10-28 16:26:45 

  为深入贯彻落实《中国共产党问责条例》,督促全市各级党组织和党员领导干部进一步强化责任意识,激发担当精神,切实扛起全面从严治党的政治责任,现将近期查处的4起问责典型问题通报如下:

   市自然资源局临川分局二级主任科员黎江祥、党总支委员黄诚、四级主任科员赵世新因下属单位乱收费问题被问责。2019年7月,时任临川区上顿渡镇国土所所长谢俊辉违规收取34户农民建房押金,共计11700元,造成不良影响。2019年8月,谢俊辉受到党内严重警告、政务撤职处分。2020年11月,因履行“一岗双责”不力,黎江祥、赵世新分别受到诫勉谈话处理。因履行监督责任不力,时任副科级纪检员黄诚受到诫勉谈话处理。

   崇仁县自然资源局党组书记、局长廖英因下属虚假处置闲置土地问题被问责。2019年,崇仁县自然资源局建设用地股股长陈小伟在处理土地动态监测提示预警工作过程中,为防止已交付未动工土地被认定为闲置土地会影响考评,弄虚作假,提供以往其他项目施工图片录入系统,造成不良影响。对此,廖英负有主要领导责任。2021年4月,陈小伟受到政务警告处分,廖英受到诫勉谈话处理。

  宜黄县林业局党委书记杨崇忠因下属违规套取公务接待费用问题被问责。2019年至2020年,时任宜黄县林业局办公室主任詹向平在结算公务接待用餐费用过程中,通过虚报接待费用,套取现金共计10830元用于该局其他支出。杨崇忠作为主要负责人,对本单位财务工作疏于管理,负有主要领导责任。2021年3月,詹向平受到党内警告处分,杨崇忠受到通报批评处理。违纪款予以收缴。

  资溪县教科体局原党委书记、局长何昀,四级调研员孔凡明、副局长兰爱花因本单位多次发生违纪违法问题被问责。2016年至2020年,资溪县教科体局先后发生违规发放津贴、违规发放助学金、套取体彩公益专项资金、挪用生均人员经费、违规发包工程以及实施周转房项目出现违法转包、验收不严格、质量把关不严等问题,造成不良影响。何昀作为时任县教科体局党委书记、局长,负有主要领导责任。孔凡明作为时任县教科体局分管体育的副局长,对违规发包工程、虚假项目套取经费等问题负有直接责任。兰爱花作为县教科体局分管财务的副局长,对违规发放津贴、挪用生均人员经费、虚假项目套取经费以及助学金发放、体彩公益专项资金使用把关不严,负有主要领导责任。2021年4月,何昀、孔凡明分别受到党内警告处分,兰爱花受到政务警告处分。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光