金溪县党员干部警示教育大会召开
来源:金溪廉政网   时间:2021-11-19 15:26:00 
11月19日下午,金溪县党员干部警示教育大会召开。县委书记张文贵出席会议并讲话,强调要深刻汲取违规吃喝、酒驾醉驾典型案件教训,把违规吃喝、酒驾醉驾等不良风气及时刹住,把警示教育、以案促改工作抓细抓实,努力营造风清气正的良好政治生态。县委副书记、县长邹俊主持会议。
    会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅深入解读了《关于开展全县“违规吃喝、酒驾醉驾问题”专项警示教育月活动实施方案》,阐明了开展警示教育活动的原因,并对活动内容和重点解决问题进行了详细说明。
    张文贵指出,近几年全县违规吃喝、酒驾醉驾等问题依然比较突出,召开警示教育大会,以自我“揭丑”的方式把问题摆出来,就是要用身边事教育身边人,警示全县各级党员干部以案为鉴,从中深刻汲取教训,深化以案促改、以案促治,从而进一步绷紧纪法之弦、落实应尽职责,管好自身、带好班子、抓好队伍,把全面从严治党不断推向纵深,切实发挥全面从严治党引领保障作用。
张文贵强调,全县党员干部要认真对照反思,摒弃看客心态,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处自觉抵制违规吃喝的不正之风,杜绝酒驾醉驾等违纪违法行为,做到慎终如始、廉洁从政,从而行稳致远。要以案为鉴,深入查摆剖析,筑牢拒腐防变的思想“防护线”,紧紧抓住问题根源这个“牛鼻子”,选准整改切入点,筑牢思想防线,堵塞监管漏洞,防止同类问题反复发生;要从严从实,严肃政治生活,构建积极健康的政治“生态线”,开展严肃规范的党内政治生活,建设党性鲜明的党内政治文化,进一步锤炼党性、纯洁党风;要立足县情,增强服务意识,营造亲清有序的政商“关系线”,要用情用智做好企业服务工作,用责用劲推动惠企政策落实,用心用力营造清爽政商关系,切实建设好金溪“四最”营商环境;要防微杜渐,长抓作风建设,强化慎独慎行的自律“廉洁线”,紧盯关键少数,推动全县各级领导干部自觉担当领导责任和示范责任,重视个别变数,抓住典型严肃处理,坚持容错纠错,旗帜鲜明地为敢于担当、勤于干事的干部撑腰鼓劲,引导全县党员干部以严实深细、担当实干的过硬作风,为建设“大美金溪”新时代作出应有的贡献。
会议组织干部签订了《金溪县党员干部拒绝参与违规吃喝和杜绝酒驾醉驾行为承诺书》,全县500余名党员干部参加了会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光