金溪:“勤廉套餐”助力党员干部廉洁过节
来源:金溪廉政网   时间:2022-01-31 15:36:00 

  “我承诺:在全面建设勤廉江西、奋进‘大美金溪’新时代中作示范、勇争先,深入践行‘八扬八治’作风建设要求,当勤廉标兵,过祥和新年。”近期,金溪县党员干部、公职人员纷纷通过微信朋友圈、抖音等自媒体,拍摄并发布廉政承诺小视频,主动亮明身份,接受社会监督。

  为纵深推进“八扬八治”深化作风建设活动,引导全县党员干部、公职人员清正廉洁作表率,县纪委监委紧盯重要节点,推出“勤廉套餐”,以晒“廉”诺、送“廉”礼、交“廉”友的方式,提醒党员干部自觉增强纪律和规矩意识,营造风清气正的节日氛围。截止目前,全县已有4000多名党员干部、公职人员将承诺晒出,持续释放崇廉尚洁正能量。

    “两袖清风明法纪  一身正气绘宏图”“清风化雨辞旧岁  正气归心福满堂”……在县纪委监委牵头举办的“勤廉作示范 实干勇争先”春节廉政提醒主题活动中,一幅幅充满“廉味”的对联送到了干部群众手中。

  县纪委监委丰富廉政提醒方式,为干部群众精心准备了“廉政大礼包”,包括廉政提醒单、廉政春联、廉政剪纸和廉政书签。“廉政大礼包”不仅年味十足,更起到廉洁提醒的作用,不断释放清廉文化影响力,广受群众好评。

  为确保春节期间服务“不断档”,县纪委监委还组织党员干部、公职人员走进企业、村社,深入生产生活一线,建立干净清爽的人际关系,帮助企业、群众解决“急难愁盼”问题,以实际行动提升群众的幸福感和获得感。

  “‘勤廉套餐’有新意更有心意。”收到廉政提醒单,合市镇纪委书记李轶华由衷地表示,“今后将自觉增强廉洁自律意识,持之以恒做清正廉洁的践行者和示范者。”


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光